您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文

计算机工程学院开展党员民主评议系列活动

时间:[2017-03-28]    作者:  浏览:

为深入推进“两学一做”学习教育,严肃党内生活,健全党员党性定期分析、民主评议等制度,按照中央组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组通字〔2016〕62号)精神和《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》要求,日前,我院各党支部组织全体党员召开组织生活会,开展对党员民主评议工作。

各支部党员结合自身工作实际,对照“四个合格”、“两学一做”、“五查摆五强化”,对自己进行了深刻的剖析自查,总结自己在思想、工作、学习、作风等方面的情况,查摆问题,深挖根源,明确改进方向。同时,本着实事求是和对同志负责的态度开展互相评议,摆问题、提意见,讲真话、说实话,在此基础上,对每位党员进行了民主测评。会后,各党支部针对查找出的问题和不足以及测评中发现的问题,认真分析研究,从党支部和党员两个层面共梳理出问题和不足12条,对下一步各党支部如何加强和改进作风建设、制度建设以及对党员的监督、管理、教育等方面,提出整改的目标、措施共12条。

通过开展民主评议党员活动,我院各党支部的凝聚力、战斗力得到进一步增强,广大党员的身份意识、责任意识得到进一步提高,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步发挥。

学生第一支部民主评议活动

学生第支部民主评议活动