您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文

我院党委中心组认真学习党的十八届六中全会精神

时间:[2016-11-04]    作者:ce  浏览:

11月2日下午,我院党委中心组全体成员在信息楼A311会议室认真学习党的十八届六中全会精神,党委书记阚建飞主持学习会。

学习会上,党委书记阚建飞、院长兼党委副书记黄陈蓉、党委副书记兼副院长李贵平联系工作实际交流了学习体会。

阚建飞书记首先介绍了校党委常委中心组学习党的十八届六中全会精神的有关安排,传达了校党委史国君书记对我校学习贯彻党的十八届六中全会精神提出的三点要求:一是要充分认识党的十八届六中全会重大意义,深刻领会全会精神,做好学习宣传贯彻;二是要加强和规范党内政治生活;三是要充分发挥党内监督作用。针对我院情况,阚建飞书记向中心组成员分享了自己的学习体会,强调要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把握好学习宣传贯彻的重点,学习领会习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党的权威,坚定理想信念,全心全意为人民服务,做好批评与自我批评,建设党内廉洁政治,规范党内政治生活,为学院教育教学改革和事业发展保驾护航。

黄陈蓉院长分享了学习心得,强调党员同志要衷心拥护以习近平同志为核心的党中央,维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的权威、维护党的团结和集中统一领导,自觉地在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并指出教师党员、学生党员要认真学习全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,明确全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,不断增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

李贵平副书记结合自己对十八届六中全会精神的学习,针对我院学生党建工作的现状及要求,进一步强调了规范学生党员政治生活的重要性,并要求学生党支部通过规范学生党员组织生活,进一步端正学生的入党动机,强化政治理论学习,督促学生党员不断自我完善和自我提高,力争达到“四个模范、三个一”的要求,从而切实发挥好应有的模范带头作用。

党委委员、院长助理、党支部书记、综合办主任、学工办主任参加了本次学习。