首页学院简介公示公告学院新闻教学教务科研动态人才培养学生工作党群工作校企合作下载专区网站地图
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 服务指南 
 学工信息 
 学生活动 
 学子风采 
 e彩空间 
 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文

“我参与、我快乐、我成长”——我院开展“5·25心理健康教育月”系列活动

时间:[2017-06-19]    作者:ce  浏览:


“如花的季节,如歌的岁月,让我们用自己年轻的心去感受生命的活力、去体会真情的温暖、去享受心灵的阳光……”“5.25,我爱我,给心灵一片晴空!”伴随着我国大学生心理健康日,我院深入开展了一系列精彩纷呈的心理健康活动。

活动一:“读书 成长”心理书籍阅读与交流活动

古人云:“静对好书成乐趣,比看云物会天机”。徜徉于书海,我们与智者对话,与大师交流,捕捉先人的灵性,追寻着哲人的足迹,聆听圣人的教诲。那是情操的陶冶,心智的启迪,灵魂的净化。我院秉着“读万卷书,行万里路”的宗旨,围绕“和谐校园 读书成长”的主题,开展心理书籍阅读与交流活动,努力在校园中形成健康良好的学习氛围,呼吁更多的同学关注自身和周围人的心理状态,并通过合理调节,达到身心健康,共建和谐校园。

活动二:“最美的微笑”评选活动

为了营造温馨和谐的校园环境,用微笑净化心灵,用微笑鼓舞成长,该院以“世界微笑日”为契机,五月开展了“最美的微笑”评选活动。同学们用相机记录下周围微笑的美丽瞬间,最终评选出了“最纯真的微笑”、“最个性的微笑”、“最幸福的微笑”等奖项。

活动三:“我参与、我快乐、我成长”大学生校园探险活动

为了激发团队精神,增强组织凝聚力,提升同学间的沟通能力,探索良好的人际关系,经过近一个月的精心筹备,我院举办“我参与、我快乐、我成长”大学生校园探险活动,活动分为“齐头并进”、“信任之旅”、“搭桥过河”、“叠罗汉”、“背靠背心连心”五个项目,探险中同学们收获了内心的充实与愉悦,体会到团队的协作,感受到了别样的快乐与积极的正能量。

活动四:“敞开心扉 拥抱自我”心理辩论赛

辩论赛的辩题是“宽松式管理对于大学生的成长是有利,还是有弊?”由来自我院网络161的辩手朱正港同学带领的正方代表队和来自我院计嵌162王兆琪同学带领的反方代表队进行激烈的唇枪舌战。辩论紧扣论题,你来我往,结合大学生成长成才过程中的现状,深刻阐述了“宽松式管理”的优势与不足。辩论赛的举办,不仅充分展现了选手灵敏的随机应变能力,也增进了同学们之间的友谊。

活动五:“我参与、我快乐、我成长”心理情景剧大赛

“我参与、我快乐、我成长”心理情景剧将心理学知识同舞台剧的形式有机结合,将贫困生心理、大学生恋爱心理、自卑心理、青春期心理等不同人群的心理状态用舞台演出的形式生动形象地进行了展示,进一步提高了同学们对心理学知识的学习和运用。

活动六:“我参与、我快乐、我成长”心理手抄报大赛

同学们自己设计、制作心理手抄报,普及心理学知识,宣传心理健康的理念,突出心理学的特色,每一份手抄报中都凝结着同学们的心血。经过同学们的积极参与,最终评出了最受欢迎心理健康手抄报,心理健康知识最佳宣传员等奖项。

本次“5·25心理健康教育月”系列活动,不仅让同学们了解到心理健康的重要性,还找到了适合自己的心理解压方法,丰富了同学们的大学生活。

 

上一条:我院举办“永远跟党走 青春微博show”活动

下一条:下个路口见——我院送毕业生文艺晚会圆满落幕

关闭窗口

 Copyright © 2014 南京工程学院 计算机学院
   电话:025-86118292   联系邮箱:jsj@njit.edu.cn
 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览