首页学院简介公示公告学院新闻教学教务科研动态人才培养学生工作党群工作校企合作下载专区网站地图
科研动态
 科技通知 
 科技成果 
 大创项目 
 学术讲座 
 常用下载 
 
科技通知
您的位置: 首页>科研动态>科技通知>正文

关于征集2016年校级高教研究课题选题建议的通知

时间:[2016-09-23]    作者:  浏览:

为了进一步增强校级高教研究课题与我校教育教学发展需要的适切性,提升研究课题对我校教育教学工作的服务效能,现面向全校各部门和教学单位,征集2016年校级高教研究课题选题建议,具体说明如下:

一、选题征集目的

1增强课题针对性。

课题选题建议务必围绕学校教学和教研实际需要,突出问题导向。所有课题以解决教育教学实践中的问题和实现学校发展为目标指向。研究目标明确,主题突出,核心概念清晰,研究问题准确聚焦,课题论证科学严谨。

2、夯实高教研究基础。通过校级高等教育研究课题的选题和申报,进一步明确教育教研类课题研究的基本规范、选题思路、申报书撰写要领等关键环节,发掘优势研究力量,逐步提升省级和国家级课题申报的参与度和命中率,稳步形成高水平研究团队。

二、选题征集要求

1、各有关部门和单位,应根据国家、江苏省教育规划部门发布的十三五期间的发展纲要和规划重点,结合我校十三五规划期间的重要部署,精心组织此次选题建议征集和后续的课题申报工作。学校鼓励相关教学单位和部门跨学科组建课题组,优化研究队伍的内部结构。各有关部门和教学单位应进一步增强教师是研究主体、教育教学中的问题是研究起点和落脚点、实现学校发展目标是研究动力的意识,加强课题选题的组织工作。

2、部门、教学单位可根据各自的管理工作、教学科研、学科发展和研究力量等实际情况,提出1~3个有关选题的建议。其中,各教学单位不少于2个选题建议。

3、部门、教学单位提出的选题建议应包括课题名称研究要点两部分,其中课题名称应控制在20字以内,并就研究要点给出100字以内的说明。

4、由部门、教学单位牵头组织并严格把关,选题建议不得与已经申报的校内外课题雷同或高度相似,坚决杜绝同一课题反复申报。

三、截止日期和联系方式

高等教育研究所将根据学校工作的实际需求,结合各部门、各教学单位提交的选题建议,最终发布《南京工程学院2016年校级高等教育研究课题选题指南》并组织相关申报工作。各部门、教学单位于2016 10 10日前(过期不予受理),填写《2016年校级高等教育研究课题选题建议表》(见附件)并将纸质材料加盖本部门或单位公章后交至高等教育研究所(行政北楼518室),电子版发送至gjyjs@njit.edu.cn,联系人:黄成亮,联系电话:86118499

 

附件:2016年校级高等教育研究课题选题建议表

 

上一条:关于做好省教育厅2016年度高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知

下一条:关于做好2016年度校级科研基金项目中期检查及结题验收工作的通知

关闭窗口

 Copyright © 2014 南京工程学院 计算机学院
   电话:025-86118292   联系邮箱:jsj@njit.edu.cn
 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览