首页学院简介公示公告学院新闻教学教务科研动态人才培养学生工作党群工作校企合作下载专区网站地图
教学教务
 教学通知 
 毕业设计 
 精品课程 
 规章制度 
 常用下载 
 教学大纲 
 
毕业设计
您的位置: 首页>教学教务>毕业设计>正文

关于加强毕业设计(论文)工作过程管理的几点意见

时间:[2016-05-05]    作者:ce  浏览:

毕业设计(论文)工作是学生在校所学知识的综合应用,是检验学校人才培养质量的重要环节,为保障毕业设计(论文)质量,完善毕业设计(论文)管理流程,切实加强毕业设计(论文)工作的过程管理,特制定如下毕业设计(论文)工作过程管理实施意见。

1、全院上下必须高度重视并充分认识毕业设计(论文)工作的重要性;加大毕业设计(论文)工作的资金和精力投入,保证硬件支撑条件到位,为毕业设计学生以班级为单位安排毕业设计场所。

2、严格执行指导教师与学生见面签到制度。按照学校毕业设计(论文)工作的规定,各指导教师每周至少应指导学生两次,并在交流互动模块的指导日志栏管理(添加、修改)指导工作记录。为保障毕业设计(论文)指导的质量,要求指导教师每周至少应与学生面对面指导一次(办理了校外毕业设计手续的学生每两周面对面指导一次),并填写书面指导记录表,记录见面的时间、地点和指导的内容,请学生签字确认。每周一交上一周的签到记录表,周一下班前以教研室为单位交到院办翟继友老师处存档备查。办理了校外毕业设计手续的同学若因为路程较远等现实原因,确实不能两周与指导教师见面一次的可提供视频、通话录音、辅导记录截屏等其他媒体证明材料备查;如果提供视频,录音,辅导记录截屏,则每周都需要,且每个月必须与指导教师见面一次。

3执行中期警告制度。到第7周毕业设计中期检查时,对毕业设计(论文)进度缓慢的同学、连续两周未与指导教师见面的同学和累计三次未与指导教师见面的同学,在中期检查时由指导教师提出并上报学院备案,学院统一发出书面警告,对警告后未改进的同学将直接进入典型答辩,情节严重者由指导老师报院毕业设计工作领导小组集体讨论决定处理意见,特别严重者将直接取消其毕业设计资格。

4、改变毕业答辩的方式,先进行小组答辩,再进行典型答辩,每个小组推选出优秀的和较差的、有可能二辩的同学以及不积极就业、未及时签订就业协议的同学参加典型答辩。答辩时不再按教研室和专业划分小组,而是将全院指导教师和学生混合分组,按毕业设计(论文)课题的研究方向和研究内容来划分小组,同时继续执行指导教师与所指导学生的回避制度。

5、加强对新进教师在毕业设计(论文)工作方面的专项培训,组织毕业设计(论文)优秀指导教师开设专题讲座,让新进教师尽快了解毕业设计(论文)流程和各项管理规范。

6、毕业设计(论文)指导视同为课堂教学,一周内由于指导教师的原因未能与学生见面并指导设计的教师请填写调课申请表,说明本周未与学生见面的理由及调换的时间和地点。对于未按上述规定执行的指导教师将取消年终评优申报资格,同时逐年减少下一年度指导毕业设计(论文)的工作量直至暂停指导。

上一条:南京工程学院毕业设计(论文)撰写格式(计算机学院修改稿)(理工科用)

下一条:毕业设计(论文)撰写格式(计算机学院修改稿)

关闭窗口

 Copyright © 2014 南京工程学院 计算机学院
   电话:025-86118292   联系邮箱:jsj@njit.edu.cn
 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览