首页学院简介公示公告学院新闻教学教务科研动态人才培养学生工作党群工作校企合作下载专区网站地图
教学教务
 教学通知 
 毕业设计 
 精品课程 
 规章制度 
 常用下载 
 教学大纲 
 
毕业设计
您的位置: 首页>教学教务>毕业设计>正文

关于开展2016届本科毕业设计(论文)检测工作的通知

时间:[2016-05-05]    作者:ce  浏览:

各相关教学单位:
根据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)文件精神和规定要求,为进一步提高我校本科生毕业设计(论文)质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝学术不端行为,学校将继续对2016届所有本科生毕业设计(论文)进行检测。现将2016届检测工作安排如下:
一、 检测对象
1、2016届本科生毕业设计(论文)
2、参评校级优秀毕业设计(论文)
二、 检测软件
中国知网大学生论文管理系统,登陆网址:http://njit.check.cnki.net/,学院管理员由“管理部门入口”登陆,教师和学生由“教师/学生入口”登陆,具体使用方法见《PMLC大学生论文管理系统使用说明(学院)》(附件一)。
三、 系统账号说明
1、 学院管理员
各学院的专属账号和初始密码由教务处统一设置,各学院管理员负责管理,每学年每个账号的检测篇数按相应学院应届毕业生人数由教务处统一分配。学院管理员负责维护本学院所有教师和学生账号,并可查看本学院学生毕业设计(论文)检测情况和指导教师审阅情况。
2、 学生
学生账号由教务处统一设置,用户名和初始密码为学生学号,学生可在登陆后修改密码,上传论文进行检测。
3、 指导教师
指导教师账号由教务处统一设置,用户名和初始密码为6位教师工号(5位工号前加0),指导教师可在登陆后修改密码,对学生论文检测情况进行查看并给出审阅意见。
四、 检测方式
1、2016届本科生毕业设计(论文)检测工作采用学生个人检测和学院检测相结合的方式,给予每位学生三次提交论文检测的机会,前两次检测为学生自由检测,检测结果不作为评判毕业设计(论文)依据,第三次检测为学院检测,学校将对此次检测结果进行统计分析,结果作为评判毕业设计(论文)的依据。
2、各学院管理员在系统中“通知首次上传”后,由学生登录系统提交论文进行检测,指导教师在系统中对学生检测结果进行查看审阅。首次检测全部完成后才能通过系统再次分配权限开放第二次检测。
3、学生两次自由检测完成后,由各学院开展第三次检测,学生提交统一命名规则的毕业设计(论文),论文命名格式为“学院-学号-姓名”,学院管理员整理汇总后统一导入系统进行检测。
4、所有检测工作都应在答辩前完成,每次检测具体时间由各学院自行确定并统一开放检测权限。学院检测结束后提交检测结果汇总表(电子稿)到实践教学科邮箱:sjjxk@njit.edu.cn。
五、 检测标准
1、检测结果总文字复制比≤30%的视为通过检测,可以参加答辩;第三次检测结果总文字复制比仍然>30%视为未通过检测,不予参加答辩。
2、 推荐校优的毕业设计(论文)检测结果总文字复制比需≤20%,否则不予推荐。
3、对毕业设计(论文)检测有特殊要求的专业,需提交特殊情况说明,检测方式和检测标准经教务处同意后另行确定。
六、 其它
1、请各相关教学单位指定专人做好检测系统的日常管理工作,并对指导教师和学生进行必要的系统使用培训。
2、 上传检测的学生毕业设计(论文)必须与本人实际作品一致,否则取消答辩资格。
3、 推荐校优及省优的毕业设计(论文)由教务处统一检测。
4、本系统只能用于各学院本科生的毕业设计(论文)检测工作,严禁使用该系统进行收费检测或对其他论文进行检测。

附件:PMLC大学生论文管理系统使用说明(学院)

上一条:南京工程学院《教师教学工作规范》毕业设计(论文)实施细则

下一条:关于做好2016届毕业设计(论文)答辩工作安排的通知

关闭窗口

 Copyright © 2014 南京工程学院 计算机学院
   电话:025-86118292   联系邮箱:jsj@njit.edu.cn
 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览