首页学院简介公示公告学院新闻教学教务科研动态人才培养学生工作党群工作校企合作下载专区网站地图
教学教务
 教学通知 
 毕业设计 
 精品课程 
 规章制度 
 常用下载 
 教学大纲 
 
教学通知
您的位置: 首页>教学教务>教学通知>正文

关于公布2016年南京工程学院大学生学科技能竞赛立项项目的通知

时间:[2016-06-06]    作者:ce  浏览:

各学院(中心):

为进一步深化我校大学生科技创新工作,充分发挥学科竞赛在培养学生实践动手能力、创新创业精神、团队合作意识、提高学生综合素质等方面的积极作用,促进学科竞赛与教学、科研、校企合作等人才培养工作有机结合,以教促赛,以赛促学,教学相长,为学生展示实践创新成果搭建平台,形成以学生为本的竞赛体系。

根据《关于做好2015年度大学生科技竞赛项目结项暨2016年度大学生科技竞赛平台项目立项预申报工作的通知》要求,学校组织了2016年大学生学科技能竞赛立项项目申报工作。经各单位申报,参照参赛单位以往学科竞赛获奖情况、比赛级别、规模、影响力、效果等因素,学校对申报的学科技能竞赛项目进行了综合评定遴选,最终确定校内学科技能竞赛立项项目37项(详见附件),现予以公布。

请各院(中心)高度重视,严格按照“《南京工程学院大学生工程能力课外训练及科技竞赛管理办法》实施细则(试行)”的要求,广泛动员,最大范围地吸引学生参赛,客观、公正、公平地组织赛事,认真做好2016年大学生学科竞赛各项工作。具体要求如下:

1、各院(中心)应高度重视大学生学科竞赛工作,充分认识大学生学科竞赛对专业建设、教学改革和人才培养的作用,为学科竞赛的工作开展创造条件,认真组织和开展所承担的项目,不断总结,不断优化竞赛方案,确保竞赛效果。

2、立项项目采取项目负责人负责制,更换项目负责人须经教务处同意。各项目负责人应加强项目管理,制订竞赛实施方案,做好参赛的准备、培训和组织工作。为参赛学生提供赛前训练和必需的物质、技术条件,以及竞赛期间的安全和协调工作。

3、项目负责人在竞赛工作中应注意收集参赛情况图文资料,及时提供获奖新闻稿及获奖证书等竞赛资料。每项赛事结束后,各院(中心)应将总结报告、经费决算、竞赛工作日志、赛事成绩文件、获奖成绩证书复印件等整套资料报教务处备案。

4、立项项目资助经费由项目负责人根据竞赛工作合理安排使用,专款专用,不得挪作他用,依据学校财务管理规定核销,不足部分由承办院(中心)承担,院(中心)分管领导负责监管和协调。

学校将对项目成果进行考核,考核结果作为下一年度大学生学科竞赛立项项目和资助额度的重要依据。对获奖学生按《南京工程学院大学生工程能力课外训练及科技竞赛管理办法》和《南京工程学院关于加强大学生综合素质培养的规定(试行)》给予相应的奖励和创新学分。

说明:举办计划学期指学年度的学期:I学期(下半年度),II学期(上半年度)。

附件:南京工程学院2016年校内学科与科技竞赛项目一览表.xls

教务处

2016年6月3日

上一条:教务处关于2016届毕业生办理离校的通知

下一条:2016年全日制本科生转专业工作通知(第1号)

关闭窗口

 Copyright © 2014 南京工程学院 计算机学院
   电话:025-86118292   联系邮箱:jsj@njit.edu.cn
 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览