【初心·使命】我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

时间:[2019-10-16]    作者:  浏览:

近日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育实现高起点谋划、高标准推进、高质量落实,我院各教师党员及全体学生党员开展了系列主题活动。

学初心·汲取伟大精神力量

人民有信仰,民族有希望,国家有力量。一个先进典型就像是一面催人奋进的旗帜。我院在组织全体党员观看记录片《忠诚》、《亚夫的梦》及《孤岛32年》的基础上,进行了学习交流。赵亚夫和王继才同志以共产党员的坚守与赤诚在平凡的岗位上书写了不平凡的人生。作为新时代大学生党员,应将王继才、赵亚夫等优秀共产党员的精神作为鼓舞我们艰苦奋斗、激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,把信仰之旗擎在头顶,把责任担当扛在肩上,忠于职守、勤勉干事、不忘初心、砥砺前行。

思初心·树立明确奋斗目标

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步抓好学习研讨,我院组织召开了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”学习交流会。党员扎实开展了个人自学活动,重点研读了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,联系党的光荣历史,对标党的根本宗旨,结合赵亚夫、王继才等先进典型事迹,紧密联系生活实际,认真准备了发言提纲。会上党员积极探讨,主动发言。此次讨论会主题鲜明、讨论深入,进一步增强了各支部党员的党性观念,铭记了初心使命,清晰了奋斗目标,大家纷纷表示要时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

践初心·彰显党员先锋本色

实践是检验真理的唯一标准。为将群众观点、群众路线具体到行动上,充分发挥党员的先锋模范作用,该院通过“一对一”结队帮扶的形式,切实帮助身边的同学解决思想、生活、学习上的困难,使被帮扶的学生提高努力学习专业的热情,促进学风的整体进步,帮助他们树立远大理想,养成不畏艰苦、勇于进取的良好品质。该院教师党员表示:“立足本职,担当作为,凝心聚力做好教育教学工作,助力学生成长成才”。

悟初心·坚定远大理想信念

思想上松一寸,行动上就会松一尺。为坚定各级党员的理想信念,该院开展了党员“四重四亮”主题活动。学生党员代表带领全体党员重温入党誓词,全体党员佩戴党徽,面对党旗,庄严宣誓,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心。活动中,部分学生党员重读入党志愿、重忆入党经历、重温入党初心,一字一句都激励着与会党员不忘初心,要以自身的实际行动积极实践誓词。“四重四亮”活动的开展,进一步激励党员铭记身份、牢记使命、坚定理想信念,以更加饱满的热情投入学习工作,永葆共产党员的政治本色。

上一条:青春大合唱,点燃爱国心——我院学子《共筑中国梦》表白祖国

下一条:传承青年报国志,坚守初心筑未来——我院举办团日活动动员大会