我院召开2020届就业工作指导培训会

时间:[2019-10-09]    作者:  浏览:

习近平总书记在党的十九大报告中指出,就业是最大的民生。大学毕业生的就业质量是学校人才培养质量的重要体现,也是学生工作的重要内容。为了帮助老师们更好地了解就业政策,引导和鼓励学生积极就业,高质量就业,近日,我院邀请学工处副处长于跃进老师做就业工作指导培训,我院学工办老师和毕业班班主任参会。

会议伊始,于老师从就业工作的重要意义出发,指出无论是辅导员还是班主任都应在思想上高度重视。随后,于老师详细分析了当前毕业生就业的形势,指出薪酬、地域、平台和个人价值观是影响学生就业的四大因素,并从就业政策、就业引导、考研指导和就业跟踪服务等方面,指出教师要引导毕业生合理进行自我定位、综合考虑薪酬待遇,鼓励学生将自身成长与国家需要结合起来,发挥主观能动性,搜集就业信息,寻找高匹配度、高质量的就业机会。最后,于老师强调应加强“四不准”等就业政策的学习,要做好学生的就业政策宣传和就业过程中人身财产安全教育,提防“只试用,不聘用”类求职陷阱,提升毕业生的法律意识,避免“解约纠纷”。

此次培训让参会老师对就业形势有了更深入的理解,为老师向毕业生提供就业指导和服务打下了良好的理论和方法基础,同时也对学校落实就业工作,提升毕业生就业质量有着积极影响。

上一条:我院国家自然基金项目申报启动会暨我院“天印谷”学术交流会(第二期)

下一条:守立德树人初心 担筑梦育人使命​——我院第二班主任竭力做好学生的“四个引路人”