【暑期社会实践专题】我院“good tab”小队与燕子文化百汇共建暑期大学生实践站

时间:[2018-07-07]    作者:  浏览:

为贯彻十九大“改革创新”的时代精神,落实大学生“实践教育”,更好地实现当代大学生的自我价值及成才成长目标,7月5日至7月7日,计算机工程学院软嵌161班“good tab”暑期社会实践团队的同学们走进江苏省靖江市燕子文化百汇进行寻访调研活动,并与之共建暑期大学生实践站。

燕子文化百汇总经理蔡安燕女士对同学们的到来表示了热烈的欢迎。她带领同学们一同参观了公司店面、总仓库等,介绍了各个部门的大致情况,并在参观结束后,邀请同学参加燕子文化百汇近期即将举办的新品联合发布会。

7月7日,新品发布会如期召开,燕子文化百汇总经理蔡安燕女士,百乐公司杨泰地区总经理廖先生、四方制纸公司南京分区经理杨女士以及得力公司南京分区经理为新品发布致辞并给提前预订新品的商家发放奖品。

会后,同学们与燕子文化百汇负责人殳海龙先生就新品发布方式进行了深入的探讨和交流。同学们充分发挥计算机专业的优势,提出了支持“线上看货,扫一扫下单”的设想,并指出,应该让买单无需进行手工的订单整理和录入,直接通过微信等平台的服务,将数据写入数据库,从而大大减少工作负担并极大的提高运算准确度。

殳海龙先生对同学们的创新想法给予了充分肯定,与内部人员商议通过了建立暑期大学生实践站的提议,并为同学们提供了为期两个月、共2000元的资金以支持该系统的后期开发。

团队成员表示,通过这样一次寻访调研活动,拓展了眼界,提升了知识运用能力,为自身的全面发展奠定了基础。暑期大学生实践站的建立方便了大家交流与实践,希望同学们把握机会,吸收新思维新想法,与时俱进,发挥自身优势,共创美好的未来。

上一条:【暑期社会实践专题】践吴楚之地 悟乡村之美——我院走访全椒大墅龙山

下一条:【暑期社会实践专题】走进社会大课堂——我院举行2018大学生暑期社会实践活动出征仪式