首页学院简介公示公告学院新闻教学教务科研动态人才培养学生工作党群工作校企合作下载专区网站地图
学院新闻
 学院新闻 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

我院师生一行走进兰考 重温“焦裕禄精神”

时间:[2017-07-05]    作者:ce  浏览:


7月4日下午,我院师生一行奔赴习近平总书记第二批群众路线教育实践活动中的联系点——河南兰考县,参观焦裕禄同志纪念馆,深入兰考县东坝头乡张庄村调研脱贫攻坚、全面建成小康社会的过程中,我国经济社会发展的新面貌新成就。

初入兰考,我院师生一行怀着崇敬的心情向焦裕禄同志烈士墓献了花篮,行鞠躬礼,庄重地重温入党誓词,并一一拜谒烈士陵墓,深切表达了对焦裕禄同志的敬仰与怀念之情。随后,在焦裕禄同志纪念馆里,大家认真听取讲解员声情并茂的解说,参观了焦裕禄同志生平事迹及文物陈列。一件件简朴破陋的衣物,一件件感人至深的事迹,展现了焦裕禄心系群众、艰苦奋斗的英雄典范,铸就了焦裕禄“人民的好公仆”的英雄楷模。

师生们还参观了焦桐广场,一棵50余年树龄的泡桐树,是焦裕禄在兰考治理风沙的时候亲手种植的,当地人民亲切称之为“焦桐”,它象征着焦裕禄鞠躬尽瘁,死而后已的奉献精神。师生们又前往东坝头乡毛泽东同志当年视察过的黄河湾,感受伟人发出的“要把黄河的事情办好”的号召,看着波涛滚滚的黄河水,大家不由自主地演绎起了《黄河大合唱》。随后大家参观了“四面红旗”纪念馆,听讲解员介绍焦裕禄带领兰考人民治理兰考生态环境,根治“三害”的事迹。最后,一行人来到习近平总书记曾经视察过的东坝头乡张庄村,与该村刘主任等进行深入交谈,询问了兰考人民是如何打赢脱贫攻坚战。此次实践活动,同学们深刻体会到了好干部对于人民群众的重要意义,也感受到了改革开放给农村带来翻天覆地的变化。

参观纪念馆

雕塑前合影

合唱《黄河大合唱》

纪念馆前合影

四面红旗

张庄村调研

上一条:我院师生一行走进“幸福之渠”——红旗渠

下一条:南京晓庄学院信息工程学院郑豪副院长来我院作审核评估专题报告

关闭窗口

 Copyright © 2014 南京工程学院 计算机学院
   电话:025-86118292   联系邮箱:jsj@njit.edu.cn
 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览