首页学院简介公示公告学院新闻教学教务科研动态人才培养学生工作党群工作校企合作下载专区网站地图
学院新闻
 学院新闻 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

向班级报告——校领导走进计算机161班主题班会

时间:[2017-06-21]    作者:  浏览:


6月20日下午,党委副书记、副院长陈德静作为计算机工程学院计算机161班“第二班主任”,走进该班以“向班级报告”为主题的班会现场,在班会上,陈德静副书记充分肯定了同学们这一学年的成长,并对他们今后的大学生活提出了建议。

班会伊始,班长冯鑫同学向大家汇报了班级一年以来的成长,他从开学初接触同学及班主任开始说起,回顾了与第二班主任的相识,以及班级中开展“三进三知”专题实践活动的情况。同时,全面回顾了班级同学在宿舍氛围建设、学习氛围建设、以及在各项活动中的收获。之后,还共同观看了班级成员一起参与活动的视频。

同学代表发言环节,星级文明宿舍代表丁莹同学与大家分享了宿舍生活的点点滴滴。文明宿舍的评判标准不只是宿舍的干净整洁,更重要的是宿舍成员之间的和谐友爱以及宿舍中浓浓的学习氛围;学习委员陈儒同学与大家交流了有效的学习的方法,先了解书上重要的知识点,并通过练习来巩固,最后提醒同学们考试纪律的重要性。

班主任霍瑛老师以“请更有意义地度过大学生活”为题给同学们今后的大学生活提了几点建议。第一点,在大学中要学会学习,牢固地掌握专业知识;第二点,要学会自律,克服自身的惰性;第三点,更有意义地利用课余时间,可以参加一些感兴趣的活动,在实践中锻炼自己。

第二班主任陈德静副书记在班会总结讲话中对班级全体同学这一年以来取得的成绩给予了充分的肯定,并给同学们的学习生活提出了一些建议。一是要以“三进三知”活动为动力,切实推进班级建设。要突出学生成长与发展这个主题,不断加强班级骨干队伍建设,班风和宿舍文化建设等等。努力把班级建设成为一个团结友爱、积极进取、奋发有为的集体,成为一个美好的家园。每个同学都是班级的主人,希望大家发挥主观能动性,在积极参与中得到锻炼和受益。二是立足长远,抓好当下。结合一年来的所学所思,深化对今后三年大学生活及未来的思考,丰富和完善生涯规划,不断明晰努力方向和追求,从大处着眼,从小处着手,从一点一滴做起,一步一个脚印地抓好当下。比如,首要的问题是温课迎考,其次是利用暑假时间,有针对性地参加一些社会实践或调查研究,了解社会及社会发展对人才及其能力和素质的要求等等。为新学年开学做一些准备。只要大家有明确的方向和不懈的坚持,就一定能学的扎实,做的自信,收获回报。班会最后,计算机161班全体同学对班主任、第二班主任的工作进行了测评。


班长汇报班级一年的成长进步

班会现场

陈德静副院长讲话

 

上一条:我院成功举办2017届毕业生职前教育培训会

下一条:“定格美丽 乐享瞬间”—我院首届校园拍客大赛圆满落幕

关闭窗口

 Copyright © 2014 南京工程学院 计算机学院
   电话:025-86118292   联系邮箱:jsj@njit.edu.cn
 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览