首页学院简介公示公告学院新闻教学教务科研动态人才培养学生工作党群工作校企合作下载专区网站地图
学院新闻
 学院新闻 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

美国明尼苏达州立大学黄汉威教授谈“Technique for Improving Processor Performance”

时间:[2017-05-24]    作者:ce  浏览:


5月23日上午,院特邀美国明尼苏达州立大学的黄汉威教授,在文博苑·图书信息中心二楼报告厅开展了题为“Technique for Improving Processor Performance”的学术讲座。

黄汉威教授是台湾大学电机工程学士,交通大学管理硕士,美国爱荷华州立大学计算机工程硕士,美国爱荷华州立大学计算机工程博士,美国明尼苏达州立大学电子与计算机工程系教授及研究所主任,专长领域为数字系统设计,微控制器应用,计算机结构等,具有丰富的教学经验,在国际知名刊物上发表多篇学术论文,著有微控制器方面教科书近十本。

黄教授的讲座,内容丰富详实,运用国际前沿发布的最新数据和案例进行分析论证,详细而生动地讲解了如何提升计算机处理器(CPU)的性能,全英文的PPT更是吸引了学生们的注意力。黄教授介绍了计算机效率的衡量方法,从超标量流水线技术、指令并行技术和针对吞吐量的架构优化等方面,系统分析了提升处理器性能的技术。最后,黄教授还与学生交流了外国留学的经验。通过黄教授思路清晰的教学,为学生搭建了一个充分了解CPU的平台,提高了学生对计算机的认知,加深了学生对专业的理解。

上一条:我院成功举办考研经验交流会

下一条:我院“非成勿扰”成语大赛圆满落幕

关闭窗口

 Copyright © 2014 南京工程学院 计算机学院
   电话:025-86118292   联系邮箱:jsj@njit.edu.cn
 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览