弘扬奉献精神 争做合格党员——我院开展“红五月”志愿服务系列活动

时间:[2017-05-27]    作者:ce  浏览:

为倡导学生党员干部践行社会主义核心价值观,在广大团员青年中起模范带头作用,近期,我院开展了“红五月”学生党员志愿服务系列活动,让更多的同学积极投身志愿服务活动中。

为毕业生做件事

毕业就在眼前,大四的学长学姐们即将离开这个有着青春回忆的校园。为了学长学姐们能穿着亮丽如新的学士服合影留念,学弟学妹们亲手为他们将学位服洗净并梳理整齐,献上自己的一片心意。

地铁口的红色马甲

在与校青协合作举办的“天隆寺地铁站引导”活动中,志愿者们充当指路小能手,并帮助初次购买车票的乘客操作自动售票机,出口、进站口、客服中心都能看到志愿者们真诚的身影,为那些不知所措的人指引了方向,把这个城市的温暖带给他们。

走进养老院

与校外志愿服务基地合作的“走近老人,温暖老人心”的活动中,志愿者们深入社区陪同老人,为老人清理房间,与老人促膝交谈,了解老人对“社会主义核心价值观”及“中国梦”的认识。他们从老人的经历中了解中国社会的巨大变化,将学生党员干部的个人梦想融入到中国梦中。

“赠人玫瑰,手留余香”,志愿者们感慨在付出的同时,收获的不仅仅是一次经历,更是内心的升华。

上一条:技能点亮人生,操作创造未来——我院举办第九届office操作大赛