计算机学院女职工“庆三八”六合一日游

时间:[2017-03-22]    作者:  浏览:

3月19日早晨8点出门时晰沥沥的小雨夹杂着料峭的春寒,大家都在盼望到六合不要来个“雨中漫游”。司机师傅安慰我们,大家可以先想想中午吃什么,多想点开心的事。天气不足,心情来补。哈哈,好一个高情商的司机。到了清凉门,雨渐渐停了,大家笑容都明亮起来。一个半小时,就到达了六合竹镇的桃花岛。

竹镇,民族文化传统浓厚,享受民族乡待遇。历史悠久,古名士林,因"其地习儒术,多仕宦",由此得名。南宋时期,大将韩世忠追击金兵,金国元帅金兀术帐下一女爱将战死,葬于古镇街东,栽植紫竹林以为标记,故改称竹墩。后为避南宋赵惇的庙讳,改名竹镇,沿用至今。桃花岛经过逐年研发、扩建栽培桃树,如今已演变为一个万亩绿色桃园森林的奇迹。

最近天气寒冷,桃花开放的还不算绚烂,但人们略暗的冬衣和料峭的春寒越发能衬托出它不畏冷风而绽放的粉嫩娇艳。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”大家纷纷拿出相机,去捕捉去发现平凡生活中点点滴滴的美好。最佳摄影、最佳模特,纷纷出台,开心得笑倒一片。

中午时分,我们驱车到金牛湖的湖景木屋用午餐。金牛湖有玄武湖的5倍大,是南京最大的人工湖。湖水碧绿,水清如镜,国家二级水质,鱼虾鲜美。金牛湖四周有金牛山等群山环抱。

午餐后,大家有的散步,有的爬金牛山,最后都聚到堤坝下面来观赏绿孔雀。有五、六只孔雀都在争相开屏,绚丽华美。春天,连动物们都已经迫不及待地炫美啊!年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。会生活的人更会工作,大家一起领略大自然的美好,感悟生命的美好,珍惜相聚畅谈的时光。

上一条:真情延续生命 爱心点燃希望​——我校为杨清同学组织“情满校园”募捐活动