计算机工程学院召开科研工作会议

时间:[2008-11-05]    作者:工程学院  浏览:

10月29日,计算机工程学院召开科研工作会议。会议由计算机工程学院分管科研工作的副院长黄坚主持,其他院领导、教研室主任及高级职称教师参加了会议。

会上,与会人员就学校下发的六个科研管理文件(讨论稿)进行了讨论,并就如何开展本学院的科研工作展开了热烈讨论。大家一致认为:为了加强学校内涵建设和学科建设,进一步提高学校实力,要高度重视学科建设和科研工作,要把这项工作作为上水平、上层次的重中之重的任务落实。科研工作既要注重面,还要注重点,要点面结合,做出特色。

会议还就如何开展有组织、连续性、有目标的科研工作,进行了深入探讨。大家感到:首先,应根据不同的专业方向,组织志趣相投的老师形成几个相对稳定的科研团队;第二,青年教师要深入研究所和企业进行工程实践,通过实际参与企业软件工程,提高自身业务水平,并由此提高科技开发的能力;第三,应形成产学研基地,有助于教师在完成科技开发项目的同时,将科研工作中获得的经验体会应用到教学中,以科研促进教学质量的提高。

我院黄陈蓉院长和阚建飞书记针对大家提出的诸如教学任务较重,团队建设困难较大等难题表示,将积极应对困难,尽量做好协调和服务工作;学院还将对科研工作提供更多的政策支持和更加优惠的条件,激励广大教师做好科研工作。