您的位置: 首页>公示公告>公示公告>正文

计算机工程学院分团委学生会2017年学生干部换届实施方案

时间:[2017-09-22]    作者:ce  浏览:

计算机工程学院分团委学生会是为全院学生服务的学生组织,是学生活动的组织指导团体。同时,也是院内各项工作的组织、传播及信息反馈机构,是我院领导、老师与学生联络的桥梁和纽带,是学生工作中一支不可缺少的重要力量。为进一步加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的整体素质,更好地服务于全院学生,依据《计算机工程学院学生干部选拔任用管理工作条例(试行)》,经研究决定我院将于2017年9月开展我院分团委学生会学生干部的换届工作,具体方案如下:

一、指导思想

坚持以“全心全意为同学们服务”为宗旨,促进我院学生德、智、体全面发展,团结和引导我院学生热爱祖国、热爱学校、勤奋学习、奋发成才,充分发挥桥梁纽带作用,维护广大同学的切身利益。积极参与校、院的各项学生事务,反映全体学生的建议、意见和要求,参与涉及学生的切身利益的院级事务的管理。同时,结合我院自身特点,倡导和组织学生自我教育,自我管理,自我发展,以适应社会需求为目标,开展各种健康、有益和突出我院特色的第二课堂活动,努力为我院学生成人、成才教育创造有利条件和和谐氛围。

二、选聘原则

坚持公平、公正、择优原则。

三、成立院学生干部选聘工作领导小组(同时兼任本次面试评委)

组    长:李贵平

副 组 长:廖丹琴   刘亚平(常务)

指导老师:廖丹琴   刘亚平   张  旭   曹艳春   王  赟

组    员:顾李云   陈子贤   姚毓蝶   徐湛杰   陈奕旭

唐心怡   张  毅   郝振键   陈国栋   詹婉巧

四、选聘条件

参照《计算机工程学院学生干部选拔任用管理工作条例》执行。

五、选聘对象

本次换届工作面向全院15级、16级在籍在校学生。

六、选聘流程

1. 个人申报。参照岗位设置及职数安排(见附件1),请有意参加选聘者将个人材料(含个人简介、特长、选聘理由、工作思路)及申请表(见附件2)于9月2516:00前以班级为单位交分团委书记办公室(信息楼A325),同时发送电子版至计算机工程学院分团委组织部邮箱njitzuzhibu@163.com,根据《计算机工程学院学生干部选拔任用管理工作条例》确定面试人员名单;

2. 选聘面试参与选聘的同学每人准备3-5分钟的演讲,并回答面试评委的提问,面试时间另行通知,请提前做好准备

3. 酝酿产生新一届分团委学生会学生干部成员名单,确定拟聘人选。

4. 针对拟聘人选进行考察,充分了解群众意见后,初步确定学院分团委学生会学生干部名单,并报院党委审定后在全院范围内公示。

5. 公示结束后,新任学生干部进入一个月的试用期,选聘领导小组将对其工作表现进行综合考核,试用期满后做出任命或撤换的决定,撤换后空缺的职位重新进行补选。

6. 正式聘用。试用期满后,考核合格者报院党委批准后,正式任命为计算机工程学院分团委学生会学生干部。

7. 社团(协会)负责人换届工作参照执行。

计算机工程学院学工办

2017年9月22