首页学院简介公示公告学院新闻教学教务科研动态人才培养学生工作党群工作校企合作下载专区网站地图
公示公告
 公示公告 
 
公示公告
您的位置: 首页>公示公告>公示公告>正文

关于做好2012年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评审工作的通知

时间:[2012-09-27]    作者:ce  浏览:

各班级:

为激励学生勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据苏教助函〔2012〕47号《关于2012年国家奖学金国家励志奖学金国家助学金评审工作的通知》精神,按照教育部办公厅关于进一步规范普通高校国家奖学金评审与材料填报工作的通知(教财厅函〔2012〕16号)要求,现将我院2012学年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的评审工作有关事项通知如下:

一、国家奖学金评审对象、审核条件

2012年国家奖学金奖励标准为每生8000元。

1. 评审对象

国家奖学金用于奖励我校二年级以上(含二年级)品学兼优的在校学生。每学年评审一次。同一学生在同一学年内,不可兼得国家励志奖学金。

2. 评审条件

申请国家奖学金的学生应当学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。本学年两学期均获得二等及以上奖学金,并在本学年获得系级及以上三好学生或优秀学生干部或优秀团员的学生。学生的综合考评成绩排名必须在评选范围内位于前10%。

对于学习成绩和综合考评成绩没有进入前10%,但达到前30%的学生,如在其他方面表现非常突出,可申请国家奖学金,但需提交详细的证明材料。其他方面表现非常突出是指在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀。具体如下:

(1)在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会、自立自强的实际行动,在本校、本地区产生重大影响,在全国产生较大影响,有助于树立良好的社会风尚。

(2)在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被SCI、EI、ISTP、SSCI全文收录,以第一、二作者出版学术专著(须通过专家鉴定)。

(3)在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励。

(4)在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获得国家专利(须通过专家鉴定)。

(5)在体育竞赛中取得显著成绩,为国家争得荣誉。非体育专业学生参加省级以上体育比赛获得个人项目前三名,集体项目前二名;高水平运动员(特招生)参加国际和全国性体育比赛获得个人项目前三名、集体项目前二名。集体项目应为主力队员。

(6)在重要文艺比赛中取得显著成绩,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名,为国家赢得荣誉。集体项目应为主要演员。

(7)获全国三好学生、全国优秀学生干部、全国社会实践先进个人、全国十大杰出青年、中国青年五四奖章等全国性荣誉称号。

二、国家励志奖学金评审对象、审核条件

2012年国家励志奖学金奖励标准为每生5000元。

1. 评审对象

国家励志奖学金用于奖励我校二年级以上(含二年级)品学兼优的家庭经济困难的在校学生。

2. 评审条件

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪行为,未受过任何校纪处分;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)勤奋学习,积极上进,在校期间成绩优秀,无不及格课程,本学年两学期均获得三等及以上奖学金;

(5)家庭经济困难,生活俭朴;

(6)获得本学年校系级三好学生或优秀学生干部或优秀团员的经济困难学生可优先推荐。

三、国家助学金评审对象、审核条件

2012年国家助学金平均资助标准为每生每年3000元,具体标准根据实际情况分2000元、3000元、4000元三档发放。

1. 评审对象

国家助学金资助对象为我校一年级以上(含一年级)在校学生中家庭经济困难的学生。

2. 评审条件

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)勤奋学习,积极上进,在本学年中学校规定的考试科目中无积欠;

(5)家庭经济困难,生活俭朴。

四、评审程序

各班级务必成立以班主任为组长,班干部等学生为成员的国家奖学金班级评审领导小组,对本班级上报的国家奖学金申请材料进行严格初审。

申请国家奖学金、国家励志奖学金的学生,须按规定提出申请,并分别填写《国家奖学金申请审批表》(见附件4)和《国家励志奖学金申请审批表》(见附件5)。班级对申请学生进行初审并提出意见,报院学工办。院学工办会认真组织评审,提出本校国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生建议名单报校学生处研究审定。学校将审定通过后的名单在校内进行公示(不少于5个工作日)。公示无异议后,再上报省教育厅。

申请国家助学金的学生,须认真填写《国家助学金申请审批表》(附件6)报所在院系。各院系要按照学校分配的国家助学金名额,根据申报学生的家庭经济、思想品德、学习生活、遵守校纪校规等情况组织评审,确定拟资助对象名单及资助档次(资助档次由各院系根据实际情况分2000元、3000元、4000元三档),报学校学生资助管理中心。学生资助管理中心对院系上报材料进行认真审核,报学校领导集体研究通过后正式确定资助学生名单和资助档次。资助经费分秋、春两学期发放。

五、材料申报

(一)申报名额

国家奖学金和国家励志奖学金每班限报2人(2012级新生不能报);国家助学金2009级、2010级、2011级每班均限报8人,2012级每班限报6人。其中国家助学金各班级根据实际情况分2000元、3000元、4000元三档填报,要求班级国家助学金平均3000

(二)以下材料均报送电子表

1、申报国家奖学金的学生个人需填报附件4国家奖学金申请审批表、附件7国家奖学金审核名单汇总表、附件10国家奖学金个人基本情况介绍。

2、申报国家励志奖学金的学生个人需填报附件5国家励志奖学金申请表、附件8国家励志奖学金审核名单汇总表。

3、申报国家助学金的学生个人需填报附件6国家助学金申请审批表、附件9国家助学金资助学生情况汇总表。

(三)填写要求

国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的个人申请表和汇总表,必须准确填写获奖学生工行卡号,不能有错别字。

其中国家奖学金申请审批表需按以下要求统一申报(必须准确填写,不能有任何错字)

1、申报表格为一张,不得随意增加页数。

2、表格中“基本情况”和“申请理由”栏由学生本人填写。

3、表格中“获奖情况”的颁奖单位以获奖证书上的公章全称为准,排列顺序按获奖时间由先到后。获奖项目必须是大学期间。 

4、表格中“申请理由”应以第一人称填写,内容要求全面详实,能够如实反映学生学习成绩优异、社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。字数控制在150至200字左右。

5、表格中“推荐意见”的填写应当简明扼要,字数控制在100字左右。推荐人必须是申请学生的辅导员或班主任,其他人无权推荐。

6、表格中学习成绩、综合考评成绩排名的范围由各院系自行确定,院系、年级排名均可,但必须注明评选范围的总人数。

7、表格上报一律使用原件,不得使用复印件。学生成绩单、获奖证书等证明材料需随表报送。

(四)报送时间

1、各班级国家奖学金、国家励志奖学金的申报材料电子稿请于1010前发至相应邮箱。

2、各班级国家助学金的申报材料电子稿请于1019前发至相应邮箱。

计算机学院学工办

2012年9月26日

附表:

年级

邮箱

负责老师

2009级

zhangx@njit.edu.cn

张老师

2010级

shijn@njit.edu.cn

史老师

2011级

95708125@qq.com

杨老师

2012级

2513819588@qq.com

曹老师

国家奖学金、励志奖学金、助学金表格下载.rar (32.09 KB)

上一条:计算机工程学院分团委学生会常委换届结果公示

下一条:计算机工程学院2011-2012学年评优评奖通知

关闭窗口

 Copyright © 2014 南京工程学院 计算机学院
   电话:025-86118292   联系邮箱:jsj@njit.edu.cn
 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览