首页学院简介公示公告学院新闻教学教务科研动态人才培养学生工作党群工作校企合作下载专区网站地图
公示公告
 公示公告 
 
公示公告
您的位置: 首页>公示公告>公示公告>正文

关于开展2014年春季学期学生宿舍安全卫生大检查暨院级文明宿舍评比活动的通知

时间:[2015-05-09]    作者:ce  浏览:

学生宿舍是学生在校期间学习、生活的重要场所,是学生最重要的聚集场所。宿舍的安全事关学生人身和财产安全、关系到学校正常的教学、生活秩序,关系到学校大局的稳定;宿舍环境卫生的好坏和经常保持通风是做好防控疾病的重要条件,为了做好宿舍安全及环境卫生工作,保障新学期各项教育、教学管理工作的顺利进行,同时有效地落实各项安全防范措施,以消除各类事故隐患,经研究决定,将于本月开展我院2014年春季学期学生宿舍安全文明卫生大检查暨文明宿舍评比活动。现就具体事项通知如下:

一、活动时间

20145月15日--6月5日

二、活动安排

(一)宣传发动阶段:(5月15日--5月20日)

班级要充分利用主题班会、班级qq群等形式对此活动的宗旨、目的、意义和要求进行宣传,营建争创和谐卫生安全文明宿舍的氛围,广泛动员,明确活动目的要求,形成良好的宣传教育氛围,以达到统一思想的宣传教育效果。

(二)各班级自查阶段:(520日--5月28日)

班级自行组织对本班宿舍逐一进行卫生安全检查,认真排查卫生安全隐患,要求所有学生宿舍要对宿舍内部做一次彻底的大扫除,清除垃圾,特别是窗台、墙角和床底,床铺扶手处的灰尘和垃圾,保持宿舍的整洁和通风良好;彻底清理宿舍内部的各种违章电线和网线,清理强、弱电线相互缠绕现象,清除宿舍之间私自架设的网线现象;自觉杜绝违章用电和使用大功率用电器的行为,发现违章电器一律收缴。

班级要加强自查自纠工作的检查、督促与指导,尤其要对问题突出的宿舍,予以重点关注,强化整改措施的落实,强化长效措施的落实。

(三)学院检查考核阶段:(529日--6月5日)

在各班级自查自纠的基础上,院学工办将分组集中检查,检查结果与宿舍成员的入党入团、评优推优、学生综合素质评定全面挂钩,成为其重要依据。对于本次大检查中表现突出的宿舍将给予表彰奖励,共评选出20个文明宿舍,给予每个获奖宿舍文明宿舍称号并颁发流动红旗,同时给予一定的物质奖励。

一等奖:5个;

二等奖:5个;

三等奖:10个。

、检查标准

1. 宿舍内无违规电器(包括煮食、煮水类电器等)及私拉、乱接电线等违规行为;

2. 学习、生活用品整洁;

3. 衣柜、桌椅、门窗、门把手等擦洗干净;

4. 房间地面洁净、墙面无乱张贴涂画现象,床上、下和空床无脏乱杂物;无卫生死角;

5.洗手间干净,无异味;

6.房间通风,无异味。

工作要求

1.各班级要高度重视本次活动,认真组织,广泛动员,务求成效,确保检查工作卓有成效地得到开展。

2.各宿舍要开展广泛宣传动员,发动全体宿舍成员认真开展卫生大扫除自觉清理、打扫宿舍卫生整理个人学习生活用品,清理脏乱杂物,擦洗家具、地板、门窗,杜绝卫生死角。

计算机工程学院学工办

2014年5月12日

上一条:计算机工程学院关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知

下一条:关于招聘我院2014级新生班级班主任助理的通知

关闭窗口

 Copyright © 2014 南京工程学院 计算机学院
   电话:025-86118292   联系邮箱:jsj@njit.edu.cn
 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览