首页学院简介公示公告学院新闻教学教务科研动态人才培养学生工作党群工作校企合作下载专区网站地图
公示公告
 公示公告 
 
公示公告
您的位置: 首页>公示公告>公示公告>正文

计算机工程学院关于做好2016届毕业生毕业教育及文明离校工作的通知

时间:[2016-06-07]    作者:ce  浏览:

各毕业班:

毕业生的毕业教育及文明离校是毕业生思想政治教育重要组成部分,也是对大学生综合素质的一次提高和考核,为了确保2016届毕业生安全文明离校,现就毕业教育及文明离校有关工作通知如下:
1、坚持以学生为本的宗旨,切实加强毕业生文明离校的服务工作,各毕业班班主任要深入毕业生宿舍,关心毕业生,帮助毕业生解决实际困难。 尤其要加强对特殊群体学生的关心,如因学业困难不能顺利毕业而留级的学生、就业困难的学生、出现感情危机的学生等等。
2、加强校园安全稳定工作,加强对毕业生的教育与管理,要注意把握毕业生思想动态,及时发现并解决问题。在毕业设计结束到离校这段时间要加强对毕业生集体活动的监督,防止出现酗酒、闹事、人身伤害等意外。允许毕业生在办理完相关请假等手续后提前离校,24日前对住校的毕业生要加强夜不归宿的关注,摸清每一位毕业生的动向。
3、召开一次主题班会,明确各项要求,做好毕业生离校前的指导服务和送温暖工作。
4、指导毕业生按要求办理离校手续(见附件1)。
5、指导毕业生进行自我鉴定,做好《毕业生登记表》相关工作(见附件2)。
6、告知毕业生关于派遣及户档转递工作的程序(见附件3)。
7、核实登记所有毕业生的有效通讯联系方式,重点做好未落实就业单位毕业生的全程跟踪服务指导工作,及时了解其就业情况。
8、告知毕业生学校提供给毕业生的各项服务工作:
①免费洗床上用品一次;
②免费提供编织袋一个;
③提供托运(快递)行李服务。
9、关于离校向学生重点强调以下几点:
(1)24日之前必须离校。(25日物管验收毕业生宿舍,26日2014级学生搬迁宿舍,因时间紧迫,故请班主任耐心做好解释工作)
(2)离校前必须清空宿舍。(垃圾可以放在走廊上)
(3)毕业生离校前必须到物管处签字并上交宿舍钥匙。

上一条:关于举办南京工程学院第五届网络技术竞赛的通知

下一条:计算机工程学院关于招聘2016级班主任工作的通知

关闭窗口

 Copyright © 2014 南京工程学院 计算机学院
   电话:025-86118292   联系邮箱:jsj@njit.edu.cn
 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览