首页学院简介公示公告学院新闻教学教务科研动态人才培养学生工作党群工作校企合作下载专区网站地图
学院简介
 学院概况 
 部门简介 
 专业介绍 
 
专业介绍
您的位置: 首页>学院简介>专业介绍>正文

数字媒体(嵌入式培养)专业介绍(2016)

时间:[2016-05-27]    作者:ce  浏览:

专业名称:数字媒体技术(嵌入式培养),本科,学制4年。江苏省高等学校软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目。

培养目标:本专业培养适应社会经济发展需要,知识、能力、素质协调发展,理论联系实际、基础扎实、动手能力较强,富有工程意识、实践能力和创新精神,系统掌握计算机科学与技术、软件开发技术、数字媒体技术的基本理论,具备图形、图像、音频、视频处理及数字媒体应用系统开发的能力,能从事计算机科学研究、数字媒体应用和开发工作的富有实干精神的高级工程应用型技术人才。

培养要求: 与东软集团南京有限公司、达内为上信息技术有限公司进行联合培养,从基础理论、专业能力、综合素质三方面培养学以致用的数字媒体技术与软件服务外包人才。采取“3+1”校企联合培养模式,前三学年在学校进行理论基础课程的学习,要求学生掌握数字媒体技术的基本理论和技术,培养学生数字媒体系统设计、系统集成、系统开发调试的能力。第四学年在企业进行技术实习和毕业设计,与国内知名企业合作进行数字媒体技术与软件外包综合实训,为四年级在读本科生提供面向数字媒体技术软件外包开发方向相关的毕业设计选题、实践环境和技术指导,帮助学生丰富毕业设计实践内容。

主干课程:计算机导论,数字媒体软件应用,C/C++程序设计,数据结构,数据库原理及应用,计算机网络,操作系统,多媒体技术,数字图像处理技术,计算机图形学,C#程序设计,Unity3D游戏开发,Android游戏开发技术,虚拟现实,计算机视觉和多媒体编程基础等。

主要专业实践: 本专业实践教学分为基础实践、工程认知、综合实践和创新实践四个层次,由计划内必修实践环节和课外选修实践环节两部分构成。主要必修环节有:军训、多媒体技术课程设计、数字图像处理技术课程设计、计算机图形学课程设计、C++程序设计课程设计、数据库原理及应用课程设计、计算机网络课程设计、操作系统课程设计、多媒体编程基础课程设计、企业认识实习、企业技术实习和毕业设计等。

就业方向:本专业毕业生主要在数字媒体行业、软件行业、政府机关、高等院校和研究机构等企事业单位从事信息系统研究、分析、设计、开发和测试以及数字媒体项目和软件工程项目的组织和管理工作。优秀学生可报考计算机科学与技术、数字媒体技术及相关专业的硕士研究生进一步学习深造。

下一条:数字媒体专业介绍(2016)

关闭窗口

 Copyright © 2014 南京工程学院 计算机学院
   电话:025-86118292   联系邮箱:jsj@njit.edu.cn
 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览